21年08月29日 星动一刻

颜明放羊班——生活中学习2

今天是主日。昨天就跟大家分享了,说我们在遇到一些环境的时候,尤其是当我们自己觉得环境很糟糕、很不好,甚至觉得不公平,让自己不舒服。这种情况,我们首先回到神面前,不要让自己那么快就落入自己的感觉和情绪里,因为感觉和情绪很多时候是会欺骗我们的。当落在感觉和情绪里的时候,我们没有办法做理性的决定,或我们的灵性会受到损伤。

昨天说我的论文,自己一共改了5次,最后一次教授给我的评语非常好,但是前面的几次至少到第三次,心里一直觉得教授在挑剔我,觉得我在做一些没有意义的事情,心里各种各样的不适、抵触和埋怨,在这些情绪里,其实自己的灵性是受到损伤的。

但是我感谢在我们里面的圣灵,圣灵在我们里面,我们这个器皿就开始变成一个尊贵的器皿。当我自己在非常纠结焦灼窘迫的精神状态的时候,神在我里面提醒,把我从情绪里拔出来,可以安静在神面前祷告,听神说话,让神改变我的思想。这就是一个心意更新的过程。

当我们在与神的交往互动中,圣灵会带着我们的心去思考,然后神也会把祂自己的话语、各种的提醒、圣灵的光照,放在我们里面,改变我们的心意、思维方式,这就是圣经所说的心意更新而变化。使我们的想法更贴近神的想法,更接近神的思想。

当我们更接近神的思想的时候,叫我们可以查验何为神的善良、纯全可喜悦的旨意,我们才能够真正明白到底神在我们身上的心意是什么?神的用意是什么?是为了训练我,陶造我的性格,是为了在我身上能够放进去更多基督的品格。我所有的抵触的情绪、不安、不适感就全部消失了。反而愿意去配合,顺服在神大能的手下,接受这个挑战,这个训练。

神是善良的,这是有他的美意的,纯全的意思就是纯粹的旨意,没有其他的掺杂,只有一个目的,那就是我们原是他的工作,在基督耶稣里做成的,就是以弗所书告诉我们的。他把我们留在地上,用我们一生的时间来陶造我们,把我们改变得更像耶稣基督,把基督的品格更多的放在我们里头,把我们磨成他儿子的形象。

当我们有一天离世进入永恒的时候,今天我们在世上做的任何事情是没有办法带进永恒的,我们进入永恒的是我们里面基督的特质,基督的品格,这些神性的东西,经过火的试炼,才能够带进去永恒。

所以,当我们真正看见什么东西有永恒的价值,什么东西没有的时候,我们看事情的眼光和角度开始转变的时候,才明白神纯全的旨意,祂一直在做这件事情,要把基督磨成在我们身上。

那可喜悦的旨意是什么?就是当我们知道这一点的时候,就愿意去接受,因为知道这是好的。所以愿意受这至暂至轻的苦楚,因为知道有极重无比永远的荣耀。

所以,当我们遇到一个环境很不舒服的时候,甚至有许多的不公平,让自己觉得非常愤懑,我们需要转向神,我们需要求问神,并且跟祂有互动、有交通。

对于我来讲这件事会过去,没有永恒的价值,可是这个依靠主的经历却是可以永恒的。到底什么东西有价值,什么东西没价值?神把我们放在地上,还让我们有在肉身上活着的时间真的太美妙太宝贵了。我们能够用这些有限的时间,在一些虚空的事上,藉着一些虚空的事,因为本身找这些东西写一篇论文其实都是虚空的事,但是我们在这些虚空的事上,却可以经历到永恒的神,与神有连接。

你不觉得这太美妙了吗?所以我觉得很多时候我们为什么说侍奉是个生活?是的,生活当中你可以是柴米油盐酱醋茶,可是在柴米油盐酱醋茶的过程里,如果我们经历到神,我们是和神一同来生活,柴米油盐酱醋茶可以过去,但是与神同行的经历却成为我们永恒里的珍宝。借着这些的经历,基督的品格就在我们的身上了。所以弟兄姐妹盼望我们能够靠着主好好的生活,因为神所赐给我们的日子无论是多是少,是苦是甜都会是美妙的。

文章整理:赞美

星动一刻 电邮:xingdong@liangyou.net

其他联系请加好牧人微信:haomurenweb