21年08月25日 星动一刻

热点慢半拍——乱象中的希望

最近所有人关注的热点,实在是让人心痛,关于人与人之间的这种冷漠的感觉,仿佛所有的声音都已经淹没了极其微弱的理性,而中立的声音,仿佛所有的一切全都覆盖掉了仅存的那一点点亮光。

朋友说,最近觉得自己已经完全丧失了表达欲,看到各种各样的消息,除了无奈还是无奈,可是在这样的环境中,我们能不能够看到一点点的希望呢?

其实转换视角,正是因为有太多人对于现在发生的事情愤愤不平,也恰恰说明其实我们是有希望的。

有位博主说他们不相信中国人会互相关爱,不相信中国人会彼此分担痛苦,不相信人和人有善意的联合,有共同的怜悯和守望相助,他们对具体真实的人冷漠无比,却宣称自己爱整体的国家,这怎么可能呢?这些蛆虫只爱无责任的去伤害他人的权利而已,这段总结真是太好了。

所以说,尽管发生了各种各样荒唐的事情,尽管在每件事情当中我们看到不对劲的声音,反而越来越多,但是我们需要更加儆醒,这个舆论氛围越来越差,要相信正义依然存在良知依然存在,理性也同样存在,所以说永远都不要放弃希望,因为我们始终相信:最终耶稣是得胜的。


歌曲:这世代要呼求

文章整理:尘土

星动一刻 电邮:xingdong@liangyou.net

其他联系请加好牧人微信:haomurenweb