21年08月20日 星动一刻

音乐走心听——《清福》&《牵引我心》

亲爱的朋友你好,我是东阳,欢迎来到今天的音乐走心听。

幸福可以是人生某个阶段目标的实现,也可以是无数平凡的画面组成的温馨瞬间。有时候看着窗外,我们就能感受到什么是幸福。今天的第一首歌我们来听李宇春的歌曲《清福》

《清福》写于二零二零年冬末春初,国内疫情最严重的时候。人们都被困在家中。李宇春每天透过住所公寓的窗户,看着窗外的城市,街道上没有了车水马龙,花园里孩子们嬉闹的笑声不再,邻居家金色大狗肆意奔跑的身影也消失了。同样也是透过这扇窗户,在日复一日的单调沉寂中,李宇春看到窗外的景色悄悄在改变,凛冬消散了,花园里开出了春天的第一株花,远方的天空冒出了一只蓝色的风筝,世界终于在暂停后重启。

李宇春就像是一个讲述人。清福是单车少年,是张开肺叶大口的呼吸;是树荫之下的谈笑风生;清福是平常的福,是年轻情侣,牵手漫步的亲密身影。清福是早餐店的热气、是广场上奔跑的孩子。全歌没有提及“清福”两个字,它深藏在每一个不起眼的日子里。

接下来这首歌是芥菜种音乐,遇见你专辑当中的歌曲,我们一起来听《牵引我心》

音乐小站名为“芥菜种”,因为我们虽小,但是只要我们的信心是放在耶稣的身上,我们必看见神的作为。圣经马太福音17章20节说:我们信心虽小,但是我们信靠的是全能的主,在神凡事都能。

我们信靠神,不单只是相信他在人生关键时刻给与指引,也相信他在小事上也能牵引和带领我们,感受从他而来的平安。

今天的歌曲就听到这里了,我是东阳,下期节目再见!

歌曲:《清福》&《牵引我心》

星动一刻 电邮:xingdong@liangyou.net

其他联系请加好牧人微信:haomurenweb