21年08月18日 星动一刻

热点慢半拍——脱离体育精神的体育舆论

从这些东京奥运会上舆论表现出来的种种迹象来看,实际上大家的反应及关注点已经完全偏离了体育赛事本身,能够给我们带来的和平、快乐。

另外就是河南大暴雨事件,中国国产品牌鸿星尔克向灾区捐了5000万,因着这件事引发了一些关于行善方面的分歧。

在《圣经》的箴言书三章27节非常简明扼要的向我们介绍了行善的一些原则:你手若有行善的力量,不可推辞,就当向那应得的人施行。

我们看一下关键字,如果有行善的力量,那你如果没有的话,透支自己就大可不必了。如果我们自己不去行善,却逼着别人去捐款,仿佛我自己有力量让对方做出了这样的举动和改变之后,好像我很得意,但其实这种做法已经远远超越另外一个重点,就是要去行善,给那些应得的人。

如果你直接去给中间的企业,中间商又赚了一部分差价,你如果买的确实是自己并不需要的,或者是多余的东西,那等于说这个举动并没有真的直接去帮助到了那些应得的人。

文章整理:尘土

星动一刻 电邮:xingdong@liangyou.net

其他联系请加好牧人微信:haomurenweb