21年08月15日 星动一刻

颜明放羊班-谁主导02

主日想跟大家分享多一点关于神的事情啊,求主开启我们的心,真的有一点点属天的眼光。我们来多了解一点神到底是怎样思考,怎样做事的。

昨天我们说到梦想这件事,梦想是专属于人的,神是不必有梦想,因为他一想到那件事情的时候就已经成就了。他全能到超越我们的想象,他大有能力,所以不必对将来有什么憧憬,因为这些东西都是因为人的有限,才会有梦想这种虚拟的东西。

梦想是一个虚幻的东西,因为没实现。可是在神来讲一切都已经做完了,因为神在我们这个时间系统以外,当然他在做事情的时候,他既然设定了这个时间的系统,把我们放在时间系统里,祂也会进到这个系统里来做事。可是同时神又在我们这个时间系统以外的,他所看到的是超越我们所看到的。所以其实在神面前,我们要求主帮助我们,认识神更多,使我们的心意更新而变化。神不必梦想,因为他的一切都是实现的。

那么,有些人不断说我们要有国度的梦想,要开展神事工的梦想……是的,梦想是属人的,但我不能说梦想一定都是不好的,也不是。多数说到梦想的时候,用自己的脑子去想我要干什么事,教会人比较少,我要做点什么事情,才能够吸引人来,怎么传福音,能够把人吸引到我们这儿,而且能留住他们,所以我得办什么活动,就是各种各样的自己脑子里的谋算,这种东西本身是我们在用自己的能力想去做神的工。

我只能说这心意很好,但不是一个好的做法。

当我们心里有一个意念,或者说我们愿意来服侍神的时候,首先第一件事就是要先把自己交给神,我们经常都说要把自己的主权交给神。如果按照我说的例子来服侍神的时候,其实我们不是把主权交给神,是把神的权拿来用在自己身上,自己先想一个方案,我要怎么干。只要人数增多了就行了,我不管,反正我用自己的脑子来做这件事,然后我再打包交给神。这件事其实是什么?是神来成就我的所思所想。

但我们是神的仆人,那仆人能有自己的思想吗?你不是应该听主人的吗?主人让你干什么你就得干什么,对吧?如果主人让你干什么,你不干什么,你就是又恶又懒的仆人。倘若那恶仆心里说:‘我的主人必来得迟’,就动手打他的同伴,又和酒醉的人一同吃喝。在想不到的日子,不知道的时辰,那仆人的主人要来,重重地处治他(或作“把他腰斩了”)。(马太福音24:48-51)

所以仆人必须得听话,你得听主人的话。其实主耶稣给我们做了一个非常美好的榜样,他说我看见父所做的我才做,父要他说什么,他说什么,父让他做什么他就做什么。我们也是学习基督的榜样,不是吗?我们要跟着基督走,背起十字架跟随主。主走了这条十字架的道路,我们跟着他。

你是主人还是神是主人?很多时候我们把上帝当作我们的仆人,我今天有个什么事主你来帮我成就,仿佛他就是我们的最有力量的仆人,全能的仆人对吧?我心里一有什么,我心里一想什么你就帮我成就了,那变成什么?我们是命立就立的,说有就有的不是吗?这很危险,就是我们把自己当做神。

一个真正服侍主的人,要把自己的主权交给神,让他把他的心意放在我们里面,我们听见就去行,这才是聪明的仆人,把房子盖在磐石上;你听见不去行的,你就是一个愚拙的人,你就是把房子盖在沙土上;可是如果你连问题都没听见,可能你连房子都没盖好,盖的不过就是草木禾秸。

我们是不是完全不可以有梦想,梦想还分两种,刚才我说那是所谓人的梦想,今天我说另外一种梦想就是,我们是从神而领受的一个神要做工的一个意念,或者是他的一个旨意。

圣经里说“因为你们立志行事,神都是在你们心里运行,为要成就他的美意。”这句话要用得非常小心,因为凡是我们心里头想的,那都是神在我们心里运行,你必须是一个跟随圣灵跟随主的人,你懂得听得到神的声音的人,这句话就适用在你身上,如果你今天立志行善,圣灵在你里面做工,他感动你愿意在某一方面服侍的时候,可以算是你的梦想,因为没达成对吧?

这可以算是你的梦想,但这个是属神的,因为是以神为中心的。和那种我自己想要怎么样,然后我就把它当做是神在我心里运行,那是完全两码事。

所以,为什么这个礼拜我特别想跟大家分享这件事情,我们要时刻在神面前警醒,到底我们是在干自己的活,还是我们在做主的工?在做主的工的时候,是想要满足我自己,还是想讨上帝的喜悦,对吧?

所以这个真的就是一线之隔,但是失之毫厘,就差之千里。可能在我们心底里头只有这一点点的偏差,但是以后在行为上放大出来,甚至以后随着时间的再往后的时候,你会发现你整个生命的轨迹有偏差了。

求主帮助我们,最近有一件事特别有意思,某一个对我很好的弟兄,把我在某间教会的讲道的视频也放到网上去,一放到网上去的时候,我会不自觉的就会关注一下到底有多少人来点击,到底我这一篇讲道,讲的好不好,我心里有的时候就会有这个想法。

但是当我这个想法一出来的时候,圣灵就在我心里面提醒我,不要看这些东西,你只需要定睛在神的身上,你做了你该做的,你说了神让你说的,其余的那些跟你就没有关系了。不论有多少人得着益处,哪怕只有一个人得到益处,那是圣灵要做的工作,那也是神所要做的事情。

所以我心里完全不再去考虑有多少人来点击,有多少点赞,这种东西其实都是虚浮的荣耀。腓立比书说“不可贪图虚浮的荣耀”,这些东西都是试探。

所以我盼望如果在教会里面有服侍的弟兄姐妹能够警醒,到底我是立足于圣经,发表圣经的想法,还是我只是利用圣经,用一些的经文堆砌,然后来发表我自己的想法。所以弟兄姐妹求神能够在我们的心里面使我们不断的警醒,到底我们是以谁为中心生活,是以我们自己,还是以神为中心生活?


歌曲:分别为圣

星动一刻 电邮:xingdong@liangyou.net

其他联系请加好牧人微信:haomurenweb