21年08月14日 星动一刻

颜明放羊班-谁主导01

这个礼拜没有什么特别的事情发生,可以享受一下岁月静好。其实,神很恩待他的百姓,不是每天都得经过大风大浪。同样,我也是希望弟兄姐妹能够对神的心意有一个正确的认识。你知道我们中国人的文化,有些东西在我们的思维方式里是根深蒂固的,就比如说受苦啊,刻苦啊。我们的文化就特别推崇那种自苦的行为,所以,在我们的文化里有这个东西,但这和圣经里面所说的背起十字架来跟从主不同。亲爱的弟兄姐妹,你必须要很明确的知道,这是不一样的概念,完全不是那个概念。

所以,很多时候,从我们自己的角度理解圣经神的话的时候,我们有可能会对神的心意有所偏差。

也就是有的弟兄姐妹认为你做牧师、做传道人就得必须过的苦哈哈的,必须得过得比别人不好,这就叫做你背十字架了,你就必须得过成这样的生活,这样的观念其实是不正确的,我必须得说一下。

主说那条路是窄的找到的人也少,而这条跟从主的道路是相对于世界来说是窄的,因为通向灭亡的路是大的,是宽的,因为走的人多,当然容易了。但是这个容易不代表说你走在灭亡的路上就不受苦了。不信主的人其实他走在灭亡的路上,受的苦更多,他更苦,可以说相当的绝望。

前段时间和大家分享的就是我在工作当中所遇到的事情,如果是不信主的人,他得多绝望啊,他根本是无依无靠的,谁也靠不了,不知道应该怎么办,要么你就出各种的旁门左道,要么就是完全绝望对吧,但是我们有主的人,我们不一样,所以,不一样在什么地方呢,就是四面受敌不被困住,心里做难不至于失望,遭逼迫不被丢弃,打倒了也不至于死亡。后面他说,身上常带着耶稣的死,我觉得这一句话非常有意思,耶稣的死是什么意思?就是我们所说的背十字架和我们古老文化当中的刻苦己身,苦修那种的、自残这种的东西是不一样的。

我们所说的背十字架,是神量给我们的,我们就愿意伏下在神大能的手下来学习。但是你要知道神赐给我们任何一个环境,我们在其中也会受苦,但是出于神的必定不会长久。所谓出于神的,就是神不会让我们一直落在那个痛苦的环境底下,因为神的心意不是要让我们过得不好。

亲爱的弟兄姐妹,我盼望大家能够听清楚了,我不是在这讲成功神学,不是说啊我必须要成功,我必须要住大房子,开好车子,然后花成沓成沓的票子就代表我们荣耀神,我们过得好,就代表我们是信主的,不是的,这又是另外一个极端的概念。

为什么会有这样的观念呢,第一是对神的话语读的不清楚,第二,不是在圣灵的引导下读神的话语,是在自己的思想里面去读神的话语。

所以,为什么当我们一个中国人的文化背景的人我们读圣经和一个有日本文化的人读圣经同样一段圣经可能读出来的感觉为什么不一样呢?就是文化的不一样,理解的角度不一样吧,我们感受的程度也不一样。所以,为什么我们需要在圣灵底下读圣经,就是求主帮助我们摆脱自己本身文化和已经形成了的思维方式的束缚,而真正进入到圣经里面,知道说神的话语他要告诉我们什么,而不是我们理解出来的,他要告诉我们什么。这两个是有很大的分别的。

所以,这个就说明一个很重要的点的,我们的思维到底是以谁为中心思维的,如果是以自我为中心思维的方式或者是生活的话呢,我们读圣经也是从我们自己来读的,我们读出来的,也是我们自己想读的,自己愿意读的,或者是我们自己觉得合适的解释。这其实很糟糕。

我们反而是应该以神为中心,我们要去看到底神要告诉我们什么,我们要去听神到底要向我们的心说什么,这是立足完全不一样。

因着这个立足点不一样,理解有偏差以外,还有一些观念上的偏差,比如说,最近经常有人说,我们要有梦想,甚至我们在服侍主的事情上面,无论是宣教也好,无论是传福音也好,教会的建造也好,弟兄姐妹的团契的发展,小组的发展等等都说好,我们要有梦想。

但他们依然是在自己的里面,去想说我要想怎样拓展神的国度。

不知道弟兄姐妹,你们的认识是什么?年轻的弟兄姐妹会问这有什么问题呢,我们就是要敢想,我们就是为神来做事情,我们就是要拓展神的国度,但是,谁做主导是很重要的,我为主有一个基督教里的梦想,我们来祷告,来宣告说,靠着加给我力量的,我凡事都能做,然后我就去做了。这件事情本身,他的问题在哪呢?是因为那个梦想是我们的,我们只是利用神,来达到我们心里面想要达到的目的。这是一个很重要的点,很多人当他们在说这些话的时候,他们这样去做,这样去想的时候,他们没有真正的意识到,其实还是在以自己为中心。

那到底什么是真正的所谓梦想?

在圣经里面就没有梦想这回事,梦想是世界的字眼。神没有梦想,他是全能的,他想到了这件事就已经做成了,因为以他的全能来讲,神说有就有,命立就立,他只要一说了,事就这样成了。梦想是专属于人的,因为人的有限,人的不确定,对将来的不知道,人的不能够看见将来的,掌握不了将来,所以人才有梦想,梦想它是一个虚幻的东西,梦想可以说是关于将来的,因为我们看不到将来,我们不知道将来。可是上帝不是啊,神看千年如一日,神也是看透未来,他并不在我们这个时间系统里面,所以,他一想到这件事情的时候,已经就成就了。

所以,弟兄姐妹,我们的思想需要被神更新而变化。

星动一刻 电邮:xingdong@liangyou.net

其他联系请加好牧人微信:haomurenweb