21年08月07日 星动一刻

颜明放羊班——松鼠归来

我的卧房窗户对着一棵橡树,它越长越大,枝繁叶茂,长成了一大片的树荫。当然了遮着房子,让房子有树荫,就没那么晒,冬暖夏凉也挺舒服。

不知道从什么时候开始,就陆陆续续搬来许许多多的鸟。一到黄昏的时候,鸟儿们都回家了,整棵树上就叽叽喳喳的叫个不停。从黄昏一直叫到凌晨,叽叽喳喳叫不停,每天都是样。

每一个晚上我其实都很难入睡,因为差不多十一点半的时候就基本上是该睡觉的时候,它们就已经开始叫唤起来了,那我就听着它们叫唤,就实在是很久很久都没办法入眠了。

有的时候睡着了,都被它们叫醒了。人好像总是在一种半睡半醒的状态,实在是非常痛苦。我相信你们也经历过种事情,好像感觉上你是睡着了,好像是也在做梦,可是周围一有风吹草动,其实你都知道,你知道自己其实没有完全睡着,那就种情况折腾一晚上,实在是非常的难受了。

那第二天早上起来,因为等于昨天晚上一晚上没睡觉,精神也不好,头也晕晕乎乎的,工作都受影响。我就在想说到底怎么办呢?实在没好办法。

我在心里思考的时候,突然发现一件事儿,以前如果听过我做节目的朋友,都知道说我们家后院那树上住了一窝松鼠,它们是非常可爱呀,而且每天早上就会跳到院墙上跟我打个招呼,再到我家的后花园里头,因为我们以后院有枣树、柿子树、枇杷树、桃树,还有龙眼、白玉兰、无花果树等等各种能吃的东西,它们吃的东西挺多的,而且每年我们摘些枣,摘些果子,我都刻意留下一部分,其实就等于是给它们吃吧,还要给天上的飞鸟吃。咱们都是严格按照圣经旧约,神跟我们说,摘果子不要摘得太干净,因为也要留给田间的飞鸟和走兽,留给它们吃。因为神也养活它们嘛,对吧,那我也按照神的话语做。

那波松鼠其实住在我们家里的,都已经住了很多年了。但是鸟儿们开始叽叽喳喳吵的时候,我都没怎么那留意,后来有一天突然想起来,为什么这么多鸟来呢?

以前因为自己学过生物嘛,知道说每个动物都有自己的地盘,那它如果搬走了话,它地盘就空出来了,就会有其它的动物就会过来,占领这块地盘了。我就突然想起来,觉得说好像最近一段时间,至少有个好几个月没见过松鼠的踪影了,不知道它哪去了。我就觉得有是不是因为松鼠走了,那帮鸟就搬来了嘛。他们就叽叽喳喳开始叫了。

洛杉矶的鸟儿实在是太烦人了。我没办法,就祷告主,我就说,主,求你来帮助我,因为我没办法,我也不想伤及无辜,但是我真的是睡不着,我就不知道怎么办,主,如果可以的话,求主就带另外一只松鼠来吧,那至少住在儿,因为如果它住在树上的话,这帮鸟儿应该会消停一点。我就真的是很认真的好好的在神面前祷告了。

祷告了之后过了三两天吧,我那天早上突然起来开窗户一看,哎~突然发现院子里有一只小松鼠!这只小松鼠很明显很年少,它就在树前头,蹲在树前头,它就站起来,两个前爪子就抱在一起。它就站起来,看了看我,就噔噔三两下就爬上那棵树了。

我当时看了有点傻眼,我就说,哇,不会吧,上帝你真的这么做了啊!自从那天我看见那只松鼠上了树之后,那天晚上超级安静的。

有时候我觉得上帝真的很奇妙,我们与神相处,其实很多时候,我们生活当中的一些小事,我们自己解决不了的,或者可能你觉得,我要不戴个耳塞呀,要不我就关窗户,反正要不我自己找点其它的方式来做,但是我觉得,当我们愿意去依靠神的时候,你发现其实连这点小事情,神都伸手帮我们处理。

弟兄姐妹,不要以为你的事情很小,好像神没有时间管你。不是的,我们任何微小的祷告,在神面前,祂都看中,祂都垂听。


歌曲:行神迹的神

星动一刻 电邮:xingdong@liangyou.net

其他联系请加好牧人微信:haomurenweb