21年08月04日 星动一刻

热点慢半拍——吃瓜也要有营养

回顾前面所说的吴亦凡都美竹这件事情,过程当中很多关键的细节,实际上我们是不知道细节,往往这些细节也决定着事情的走向以及双方的是非对错。但是这件事,每个人肯定都有错的地方,以至于现在他们各自都在搅浑水,让我们没有办法分别真相,或者把他们给拽出来。

回归到信仰层面去看待这件事,直接想到的是这样一处经文,那就是先知耶利米在耶利米书所说的:人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?后边就是耶和华是鉴察人心,试验人肺腑的。而这段经文后面的这句话,其实跟这件事儿仿佛有更多相近的地方,就是那不按正道得财的,好像是鹧鸪抱不是自己下的蛋,到了中年那财都必离开他,他终久成为愚顽人,正是因为我们永远都猜不透人心。

所以热点话题,还有各种各样的事件都可以不断地去讨论下去,但同时,我们的盼望是能够检验一切,能够看明白一切的上帝去施行他的公义,对我们自己而言,保守自己的心,胜过保守一切,保护好自己。

歌曲:这世代要呼求你

文字整理:尘土

星动一刻 电邮:xingdong@liangyou.net

其他联系请加好牧人微信:haomurenweb