21年07月31日 星动一刻

颜明放羊班——除了耶和华谁是我们的磐石呢?01

上个礼拜和大家分享我们遇到一个非常艰难的问题,因为都已经到了过户的最后一天的中午,剩下不到5个小时的时间,我弟兄的这个文件还是没有办法解决,当时我本来想着用什么办法能做出来。在心里我觉得圣灵给我一个很强的感动,神说你现在先不要打,1点钟的时候再说,等他们吃完饭。

这个时候离晚上下班还有5个小时,这个时候是中国凌晨3点的时候,我到现在还不能解决,我只能在心里继续呼求主,求主来给我们开路。

我也把这件事情通知了我的弟兄,告诉他对方不接受。他也是心里面七上八下,我觉得我弟兄蛮有信心,他说神都已经把我们带到这一步了,我真的相信这件事情神不会让它半途而废的,所以,我们继续祷告吧。我和我的弟兄我们在电话里面就祷告,祷告完了以后,我就继续让网找。

就在这个时候,我想起前一天弟兄的姐妹是用手签字做的网上的公证,因为手签他们不熟悉,我就看了这十几间他们认可的公司,每一间我都上网去查,我是非常努力的去寻找,我发现没有一间可以做得到给外国人做公证的。在网上通过视频做公证,通常都是用在美国国内的人,加上自己的另外一个身份证号码,驾照护照啊都可以。

这一下我心里又急,时间一分一秒的过去,我真的不知道怎么办,我只能呼求主。

我突然想到,昨天我们认识的这一家可以给外国人做公证的公司,我发现产权认可的这十几家公司里面有好多是电子签名的这个公司的软件,只要用这个软件他们就认。

我就突然觉得神给我一个智慧,昨天用的那家公司可能也有这个软件做公证的,那产权公司不就可以认了吗?

于是我就赶紧联系昨天的那家公证公司,就问:你们有没有人,用这一个软件来做电子签名的公证?昨天帮我们忙的工作人员就说,抱歉!没有。当时我心里就凉了,心里就很绝望,就很灰心,就坐下来祷告。

就在我祷告的时候奇迹就发生了,突然我邮箱里就进来一个邮件,这个邮件就是昨天用的那个公证行经理因为看见我发给那个公证员的询问邮件。他就回答我说,我们公司其他的公证员是可以用你说的那个公证的软件的,他有资格用,他说他我可以帮你找到他。

当我看到这个邮件的时候,就说:主啊,感谢你!

听到这里我还是半信半疑的,因为这家公司不是在加州,不管怎么样,总要试试吧。好吧,我们就来做这个公证吧。没想到这个经理是非常热心的帮助我,他说这样吧,如果你要是通过我们公司正常的手续预约的话,你不见得约得到这个公证员。我直接从后台帮你预约上,并且我帮你要求这个公证员一定要用这一个公证软件。

这样的话真的很感谢主,神派这个人来帮忙,那我就赶快约吧。我们约在美国东岸的下午6点或6点半可不可以。我算了一下,那个时候是我这边的下午3点半,是我们中国的早上6点多。对方说我帮你约到了6点15分,也就是我们中国凌晨的6点15分,洛杉矶的下午3点15分,距离下午5点钟最后的期限还有一个小时多一点点的时间,应该可以来得及。现在这些事情都做完了之后,下一个就真的求主帮助了。

我不确定我弟兄的姐妹能不能那么早的起来,前一天已经大半夜把她叫起来,今天不确定她能起来,我心里一直在默默的祷告,求你一定要叫醒姐妹,我也将这件事情告诉我的弟兄。那我早上尝试3点钟开始打电话,多打几遍,如果她真的没接到电话的话,没办法就得延期了。

时间就到了1点,于是我就打电话给产权公司。感谢主!神就安排了一位老太太,她非常耐心的跟我解释不接受我们第一份文件的原因,她来安慰我,你们不用心里面觉得压力太大,我们一起来想解决的办法,并不是一定要刁难你,我们也知道你的情况,我们很愿意帮助你。然后,她就和我解释,他们不接受的原因,就是因为手签字,如果我们用她所接受的一些的其中一个,她都认,而且,公证行直接把文件发给她,她就接受。

我一拿到她的认可的时候,我心里一下子就踏实了。真的感谢主,一切其实都有神的恩典,都有神的他的手在中间在帮助我们。

文稿整理:蓝天

星动一刻 电邮:xingdong@liangyou.net

其他联系请加好牧人微信:haomurenweb