21年07月30日 星动一刻

音乐走心听——《中国话》&《上帝能够》

亲爱的朋友你好,我是东阳,欢迎收听今天的音乐走心听。

不论悲伤还是欢快,不管创作的过程是顺利还是艰难,最终音乐所给我们的都是情绪价值。有些歌曲从一开始就是为了让我们开心。今天第一首歌,我们怀念一下经典的《中国话》,来自 SHE。

这首《中国话》最大的特色就是把中国的绕口令融入到了嘻哈曲风里,使用说唱的方式去“念唱”,但不论融合了多少技巧,绕口令仍然是最有挑战的部分。即使到了现在,这首歌玩出的花样仍然不失新鲜感。

当时,全球有超过3000万的外国人在学习中文, 有些欧美学校甚至把中文列为了必修课程。这首歌正是在这样的背景下创作出来的。

《中国话》由内地创作人郑楠谱曲填词,并由S.H.E御用王牌作词人施人诚润色修改,造就了这首S.H.E第十张专辑的经典首波主打。制作人用了不少时间研究如何把这古典的文化融入新元素。但是配唱的时候却出乎意料地顺利。

这里是良友电台星动一刻,每周五为你播出的音乐走心听。接下来我们一同欣赏由约书亚乐团带来的福音歌曲《上帝能够》:

约书亚乐团在1998年正式成立,从原本的四个人,到如今成长至超过20多位团员的阵容,截止2014年,发行超过25张敬拜赞美、福音音乐专辑。乐团宣称是属神的团队,我们没什么可夸的,只愿耶稣基督的名在全地被高举!

上帝是全能的,也是信实的,他的恩典作为超乎我们所求所想。盼望我们能共同经历他的同在。感谢你收听今天的音乐走心听,我是东阳,下期再见!


歌曲:《中国话》、《上帝能够》

星动一刻 电邮:xingdong@liangyou.net

其他联系请加好牧人微信:haomurenweb