21年07月25日 星动一刻

颜明放羊班——除了耶和华谁是神呢?02

昨天说到我们到买这个房子最后一天了,我们就得抢这个时间。但是现在出现一个问题,就是美国这边的法律要求弟兄在中国的太太在美国认可的公证员面前签署这一份美国的公证文件。仲裁公司就给我们一个折中的方法就是说,现在疫情你可以通过互联网做公证,我用他所提供给我的链接,用了这家互联网公证公司公证,然后发现他们没有办法做这个公证,因为我弟兄的太太是外国人,她没有美国本地的身份证号码,他们必须要求本地的身份证号码才可以做。

眼看着时间就要过去了,因为当时已经是要结束过户的前一天下午。我只能在心里默默的呼求我的主耶稣,求你怜悯,求你帮助。我的时间非常少,得赶紧决断,我就赶紧上网去找,我相信美国应该不止一间能够做网上公证的公司。当我在网上找的时候,有一间公司就跳出来,我就点进去,发现原来这家公司可以做外国人的公证。但是这间公司在维基尼亚州,不知道加州认不认可,如果不认的话我们也白做。

可是后来我又想了想维基尼亚洲属于美国国家型的公证员,所以应该没问题,于是我就找到这一家,然后方方面面都问的非常清楚,的确不需要美国本地的身份证号码也可以做,我真的感谢主,于是告诉弟兄找到一家应该可以做到。

于是我赶紧上网帮姐妹约了一个公证的时间,联络姐妹这些公证要怎么做,好在姐妹英文很不错,所以公证的文件通过视频的方式公证好了,然后签字发过去,对方很快就做好。当所有的过程结束,洛杉矶已经是晚上了。我心想明天还有一天的时间,公证行把这个文件发给我,我就可以发给仲裁公司,正好在那一天可以结束过户。但是不知道为什么,晚上心里头还是有些不安。当然我在睡前还是跟弟兄一起来到神的面前祷告,求主能让这个事情一切顺利,让仲裁明天早上可以接受我们这个文件,顺利过户。

第二天早上我觉得是圣灵叫醒我,我平常没有起那么早的,大概6点多的时候,我看到文件已经过来了,公证员是在美国的东岸,他离洛杉矶有三个小时的时差,所以洛杉矶早上6点,他们那边已经早上9点。所以亲爱的听众朋友你就知道我们的时间,真的是争分夺秒,中国那边差十几个小时,叠加起来,等于我们其实少了15个小时。

我收到了文件发给仲裁公司,大概8点的时候,仲裁公司回了我一个邮件,他们公司的负责人就说,这个文件我们不知道能不能接受,因为你的签名第一是手签,第二是我们所不熟悉的公证程序。我们需要问一下产权公司,如果产权公司接受的话,我们也没问题。如果他们不接受的话,那抱歉了。于是我这个心就开始提起来了。

大概到9点,我打电话过去,仲裁公司跟我说,你再等等我们也在等消息。所以我就继续在神面前安静,结果迷迷糊糊睡着了,大概睡了半个多小时,突然一下自己就醒了。我相信是神叫醒我。然后我一看邮件就已经进来了,结果对方断然拒绝。第一说因为是手签的,再一个不是他们所熟悉的公证程序,所以他们不能够接受。这一下我就傻眼了。

但是我在祷告里觉得这件事应该还是有办法的,所以我就打电话过去仲裁公司,我希望说服他们一下,因为我觉得既然已经是美国承认的有执照的公证了的,怎么还是不行,仲裁公司就说,现在你就两条路,一个要么让你客人的太太飞过来这边,在公证人面前签字,要么让你客人的太太去中国的美国领事馆签完了字,把原件用快递递过来,我们才能够承认。

我说现在已经都有互联网可以公证的,为什么一定要这样做。他说你要不然直接问产权公司,如果产权公司接受,我们也没问题,但是如果产权公司不接受的话,您就哪儿凉快哪儿歇着去。

当我挂断电话的时候,我心里很绝望,一直在呼求主。我想打电话过去产权公司跟他们了解一下,可就在打之前,我觉得圣灵给我一个提醒,让我暂时先不要打。因为那个时候已经快接近中午了,吃饭的时间,要等到下午吃完饭1点的时候再打。中间这一个小时我就赶紧在网上找,看看能不能找到另外的公证公司,仲裁公司给我发了一个邮件,他说现在产权那边列出了大概十几个他们认可的公证公司,你如果用其中任何一个,他们都认,但是我一看十几个里头,没有一个是我昨天用的公证公司,我就只能来这十几家当中找。

所以我就听从圣灵,没有立刻急着打电话给产权那边,我就先在这十几间公司里去找,结果我发现神非常的奇妙,下礼拜再跟大家分享。


歌曲:你在那里

文章整理:赞美

星动一刻 电邮:xingdong@liangyou.net

其他联系请加好牧人微信:haomurenweb