21年07月24日 星动一刻

颜明放羊班——除了耶和华谁是神呢?01

上次就跟大家分享说,我帮一个弟兄,买了一所房子,而且也跟大家做见证,我们在买房的过程当中,我们求问神到底该出多少钱,然后神就很信实的答应了我们,回答了我们的祷告。对方竟然就按照我们的钱数接受了我们,再去做贷款,去估价的时候就发现,估的价格正好就是神告诉我们的那个价钱。

那这个礼拜房子要结束过户的程序了,因为当时我们在这个买卖合约上已经说了,就是我们要30天之内,要把整个的过户程序完成。

那买卖房子在买家和卖家中间呢,在美国这边,也有一个仲裁公司,就是好像一个中保那样,他也是忠实的来执行这个合约的条款。那现在我们还剩下两天的时间,那我们就按照合约的条款,那银行把贷款也放给公司。我弟兄也把他的钱就放给仲裁公司。那现在公司要做的一件事情就是,好这个钱已经全部收到,然后就把钱给卖家,把产权给买家。

但是就在马上要过户的时候,突然我就收到了这个仲裁公司的一个电话,然后他们就跟我们说的,因为我弟兄他是结了婚的人。因为他已经结婚了,他是夫妻两个人,他一个人在美国,那么他的太太是在中国在国内。他虽然声明了这个买房子,所有的产权会在他自己的名下。但是在美国加州有一个法律规定,就是只要你是结了婚的人,不管你老婆在不在你身边,不管你老婆是否同意,必须要签署一份协议。这个协议就是她同意买了的这个房子,放在她丈夫的名下。这份文件有一个非常麻烦的点,它必须要公证签字,而且必须要在美国的公证员面前签字。这是一个可以说完全不可能完成的任务。

现在这个点就是万事具备,只欠东风,就只差这一份文件。但是这一份文件,如果不签的话,没有这份文件,产权是没有办法过户的,按照加州的法律来讲。所以现在就是我们都已经走到这一步了,而且就是一直都是靠着神走过来,我不知道该怎么办。然后我就我当时听到就是收到这个电话的时候,然后我立刻就问对方,我说有没有什么办法?然后他们说,我们可以帮你们想办法。于是,挂了电话以后我就赶紧把这件事情就告诉我的这位弟兄,然后我们两个就在电话里面就祷告说,“主啊,这件事情我们真的不知道该怎么办。而且,你都已经一直眷顾我们到如今了啊,你不可能耍我们嘛,对吧,神肯定不会做这样的事情,但是这件事情到底该怎么成就,我们真的不知道,就求主你来怜悯带领吧。”

过了一会,对方电话来了,说我们帮你想了一个办法,现在因为有疫情的关系,所以美国很多的这个以前的法律都放松要求。因为人不可能见面啊,来这个做公证,所以现在可以通过互联网在公证员面前用视频公证。这可以是一个折中的方案。

我心想,先让这个姐妹按着步骤一一准备好吧。

但是我突然心里面就有一个想法就说,那我可以自己先做一遍嘛?对吧?所以我就在这个按照这个网站一步一步往下做的时候,我觉得真的是神给我这个提醒啊,我开始往下做,做的时候,我突然发现一个非常严重的问题,那就是这个网站外国人是没有办法做到上网公证。

那这个时候我真的不知道该怎么办好了,就是好像唯一的一条路都堵死了。那我就只能再打电话跟我的弟兄,然后我们在神面前一起迫切的祷告,求主来开路。


星动一刻 电邮:xingdong@liangyou.net

其他联系请加好牧人微信:haomurenweb