21年07月18日 星动一刻

颜明放羊班——有主同行 02

回想起神的恩典很多。我这个人特别喜欢书写的工具,也喜欢收藏书写工具。有一个牌子的笔发行了一个限量版,纪念大文豪托尔斯泰,笔设计得非常好很漂亮。本来它是一个很高的价钱,可是神让我有一个机会以非常低的价钱买到,大概1/5的价钱还不到。

为什么我能买得到?因为有一个在机场那边上班的人,有一天他就在网上扔出来一根笔,他说这个是别人送他的礼物,但是他不太喜欢写字,所以希望这个笔能够找到一个好的主人,所以他就以一个特别低的价钱卖。

当时我一看到,一眼就看上了。然后我就跟他联络,开着车奔机场就去了,这小哥们就拿着这个东西我们一手交钱一手交货。他说你喜欢这个东西?我说我太喜欢了!我说你为什么要这么低的价钱卖出来呢?他说这东西搁我手里没用,希望有一个真正能够欣赏它的人,体现它存在的价值。我真的特别珍爱这支笔,我很感谢神。无论我写什么文件我都是用它。

昨天跟大家说我发现笔不见了,我去了我们公司,因为正好帮弟兄买房子,有些文件需要签署,然后我的执照也到期,要延期要考试,所以我就去我公司印一些文件出来,印完之后我就回家。第二天我也没瞅见那支笔,第三天等我开始要用的时候突然发现不见了,我哪都找不着,把我一切可以找的地方都找过一遍,就是找不着。

当时我心里特别难过和懊恼。这个东西对我来讲是特别珍贵的,我特别喜欢,我是一直都不离身,但是突然一下它不见了,我就不断的回忆我到底去过哪儿。我就觉得很大的可能丢在外头,要不就是在我公司的写字台上。我们那种地产公司的旗下经纪大概有好几百人,公司有一大片开放的办公区域,就是谁愿意用谁用,没有固定的自己的座位。经纪都是在外头飞着的,所以我也不进公司。如果真的落在我当时处理文件的桌子上,90%是找不回来了,要不被捡走,要不打扫卫生的拿走。

我来到神面前就祷告,我说主到底这件事怎么办,因为我心里挺难受的,我就跟神诉说。最好的朋友就是你开心的时候就感谢赞美,难过的时候跟他分享。耶和华靠近伤心的人,我那会儿我真的特伤心,我在神面前就祷告,心里也叹息。

我说:主,到底这个是丢了还是没丢?问完了之后答案就是没丢。真的吗?我心里挺开心的,可是又不敢太开心了,万一听错了。我问主说没丢的话会在哪?是在公司吗?不是。那是在家里吗?是。家里什么地方?楼上。

可是我这楼上都已经翻了个底朝天,可以说翻了底掉了,都没有。我真的都已经绝望了。那天快晚上的时候,我想必须得好好祷告再求问,然后里面有一个特别清晰的一个意念,我都说了在楼上了。但是我说楼上没有,我都找了好几遍了,他说再去找。

于是我就上楼了再找一遍,把所有的翻过的地方再翻一遍。然后就在我装脏衣裳的地方,他说再去找一遍的时候,就是太奇妙了,我在一件我换下来的衬衫兜里,居然发现它好好的就插在那儿。那件衣服我真的好好的看过了,口袋我早就摸过了,捏过揉过了你知道吗?真的没有,但是现在居然找到了。

我真的要在神面前伏服敬拜,我说感谢主谢谢你让我能够找回来,最重要的就是感谢你让我来经历到你是信实的神。你就在我生活的每一个细节里,信靠你的真的必不至于羞愧。

当然我也知道有些人喜欢抬杠,说肯定就是你自己没找着。不管怎么说,我觉得我们有神的人,真的太有福了。我们相信主的人,并且真的愿意在生活中经历他的人,是会经历会领受到他的祝福和恩典的。因为神是活的神。

文字整理:赞美

歌曲:美好的事