21年07月17日 星动一刻

颜明放羊班——有主同行 01

上个礼拜和大家分享要多多寻求神。

我唯一就是对书写工具比如笔啊,从我很小的时候养成了一个习惯,我们家刚刚搬到香港的时候,好多好多的笔,什么样的都有,日本造的,本土造的,特别精致特别好啊,所以我就开始对这个文具发生了一些的兴趣。

我就开始刻意的去寻找一些分量比较重的笔,当时我就发现有一些的笔是我从来没有发现的,比如一些老牌子,做的真的很漂亮,心里面就非常羡慕。

从此之后,我对这个书写工具不知道为什么就开始有一种情深意结。

当时我考上香港岛上的某一间大学,考上之后觉得特别不容易,我进大学的那年,爸妈都已经移民到美国了,我自己一人在香港。考上大学是非常开心的一件事,除了教会弟兄姐妹分享,总觉得缺少点什么,回到家里就自己一个人,总觉得孤孤单单的。

有一天我路过一所香港特别大的超市,日本人开的大商场,当时日子已经开始过好了,吃喝又不用很多钱,自己手里有点余钱,加上自己打工,考上大学了,就想要实现自己曾经的梦想,我就去买了一只笔,当时是派克元首系列,真的是非常好看,从此之后,我就对这个书写工具一发不可收拾了,有点什么事,想稍微纪念一下就买根笔用。

那今天我想跟大家分享什么,有一个牌子的笔是很有意思的,他会按照纪念一些历史上的人物,然后会出一个纪念版的笔,大概全球可能有几千只限量发行的。

我觉得是特别感谢神,这个东西特别有意思啊,有一年他为了纪念托尔斯泰,发行了一款笔,那款笔笔身是纯银的,然后用的是俄文,我觉得很感谢神,它特别贵,但是我结果以一个特别低的价钱居然买到了。

当然我非常喜爱的那一支笔,真的感谢神。

有的时候神并不是不体恤或者是不愿意我们过一些好日子,或者是不让我们开心一下哈,就是某些人老觉得说哎呀我们得背十架,然后走主的窄路,然后我们就是一天到晚就是心里苦哈哈的去见主,其实不是的,其实神对我们特别好。

圣经里面有一句话特别有意思就说到一个跟随主的人或是一个愿意把自己一生交给神的人呢,他不多思想自己一生的年日,因为神应他的心使他喜乐。

真的,所以神其实并不会,不想让我们过得快乐,你会发现生命当中有一些的患难我们必定会经过的,我们必须得受苦有些东西才能在我们身上基督的品格才能建立。也不是说我一直从开始一直苦到头的,哭有时,笑有时,怀抱有时,欢笑有时,抛掷石头有时,聚敛有时,所以,在神所定的时候,每一样事都可以成为美好的。

当我们得到开心的时候感谢神就好了,献上我们的平安祭,我们的感谢祭,赞美为祭感谢他。你发现以色列人,他们一年三次的来到神的面前,神要他们来朝见他。他们不是愁眉苦脸的来到耶路撒冷过节的,每一年来到神面前过节,申命记每一次形容到来到神的面前或者形容到十分取一之物,在耶和华你神面前都吃喝快乐。

其实我们的神是一个非常喜乐,非常开心的神,他愿意他的儿女在他面前喜乐,他满足,我们也满足。很多时候,我们不能刻意的极端化信仰的生活,神给我们一定有喜乐的时候,我感谢神,神赐给我,我喜乐我开心。我一直把它带在身边,可是有一天我发现它不见了。


文章整理:蓝天

歌曲:每一天我需要你