21年07月16日 星动一刻

音乐走心听——《田埂五月风》&《安静面对面》

亲爱的朋友你好,我是东阳,很高兴与你相会在周五的音乐时光。

有一些朗朗上口的歌曲,当我们去详细分析歌词的时候,却发现并不知道歌词在讲什么,甚至很多歌曲真的会为了押韵,写得逻辑不通。今天我们要听的第一首歌就会完全避免这种尴尬,为什么呢?一起来听周深和几位小朋友演唱的《田埂五月风》:

《田埂五月风》是荷风艺术行动2021年公益主题曲,由藤原育郎作曲、演唱者还有郭凯乐、石梦花、万芷卉、薛仁杰、郑欣瑶等好多小天使。到这里你可能发现了,这是一首没有歌词的歌曲。然而这首只有啦啦啦的歌充满了治愈,像五月的风,轻轻吹过脸庞!

在MV当中小天使们怀里抱着黄色荧光穗,随着节奏和周深哼唱,齐刷刷地左右摇晃,非常梦幻。听了这首歌就好像听了一场音乐会,童年的回忆又回来了。作为一首无字歌,《田埂五月风》用清新美好的旋律传递大自然的音乐灵感,诉说着乡村孩子田埂上的童年。

一首风一般的歌曲过后,让我们坐下来,去体会另一种抚慰心灵的感受,接下来的这首歌是宝座乐团带来的《安静面对面》。

成立于2017年的“宝座乐团”,是一个跨教会、跨宗派,跨地域的音乐使团。首张敬拜专辑是《完美之爱》;2019年发布第二张专辑《我是你的宝贝》;2020发布了第三张专辑《为我而来》;目前第4张专辑《你是集万千恩宠于一身的人》正在制作中。

世界上最美好的东西,不一定能看到听到,但一定是可以用心感受到的。但愿我们都能安静下来,用心感受到上帝的同在!

好了,感谢你收听今天的音乐走心听,我是东阳,我们下期再会!


歌曲:《田埂五月风》&《安静面对面》