21年07月14日 星动一刻

热点慢半拍:被“土味情话”消解的严肃爱情

我们必须要知道无论在何种关系和情境当中,如果我们是有自知之明,我们有一点点涵养,我们要知道求而不得,要学会放弃,或者说最多是默默的帮助和关心,不求回报和结果,而不要去威胁对方,甚至于去给人一种死缠烂打吓唬人的感觉,到了这里,整个的形象就彻底崩掉了。现实当中,这些能够登上热搜榜,如何去追求对方的案例,通常都是反例,而且,我们从影视剧当中看到的很多都是通过财力、权力等等霸道总裁的方式去压制对方。

很多人尤其是男主获得爱情的方式,往往都是通过威胁和利诱,我们很想问:不管是电视剧,或者是微博当中的热搜也好,为什么我们看到的这些恋爱关系始终都摆脱不了权力关系的印象呢?是因为我们已经不知道地位平等、角色不同的恋爱关系、健康的亲密关系应该是什么样了吗?

回到《圣经》当中关于爱的描述,这已经是一段大家耳熟能详的经文了,我们都说爱是恒久忍耐,又有恩慈,现在动不动气急败坏。爱是不嫉妒,不自夸,有多少人才不断的去展示自己的实力呢?不作害羞的事,真的不做害羞的事吗?不求自己的益处,是不是太多人以自我为中心?应该不轻易发怒,但是很多人动不动就生气?不是吗?是不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理,凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,爱是永不止息。

这段话不仅仅是人们应该如何去关爱,与此同时,它也在告诉我们如何去表达爱,如何去追求对方,除了土味儿情话之外,但愿更让我们学会如何去爱,如何去表达爱,让我们知道金钱与权利不一定是好事。

文字整理:尘土

歌曲:爱是永不止息