21年07月11日 星动一刻

颜明放羊班——内外验证 02

昨天有跟大家说怎样寻求神的心意,知道神的旨意,就必须要跟神有一个安静的时间,有一个连接,然后在神面前祷告,求主把他自己的心意放在我们心里。我们若是在神面前听到了什么或感受到了让我这样做,我们还在外面还需要有这个环境的配合,而且我们需要在神面前反复的确认。

简单来说,第一个就是你必须在神面前有一个安静,有一段安静的时间,而这段安静的时间是你首先要把自己所有一切对这件事情的想法、感觉、感受、衡量、纠结全部要放下。

这就是我们常说的倒空自己,你因为一件事情来到的时候,很自然的我们自己心里会有谋算,也会有自己的判断,一些感受,无论是焦虑也好,有压力也好,这些东西需要怎么办?我们需要先在神面前处理这些东西,要把它放下。当然也是靠着神来放下,不是说我自己能够放下,求圣灵的能力来帮助我们,让圣灵带我们进入到至圣所里面。

真正在神面前安静下来的时候,你开始开口向神询问,说主我现在有一件什么样的事情,然后我需要做一个什么样的决定,主求你告诉我我应该做什么样的决定,或者说你可以告诉神说我现在想要怎么样,这样可不可以?你觉得如何?

其实这些都是可以向神问的,有些人说主耶稣是我们最好的朋友,的确是。他称我为朋友,因为主耶稣说的很清楚,从今以后我不再称你为仆人,我称你们为朋友。为什么?因为仆人不知道主人所做的事,但是朋友是可以知道朋友所做的事。其实神是非常愿意让我们知道他的心意,他想要做什么,或者他愿意告诉我们某一件事情更好的方式或者是上好的方法怎么样做。

所以当我们在寻求的时候,就像和一位很尊贵的朋友聊天一样,我为什么说尊贵的朋友?是因为你必须要尊重神,你也需要有一个郑重的态度,要带着一个敬畏的心来到神的面前,然后清晰的来求问神到底在某一件事情上你该怎么样决定。

当我们在神面前这样寻求,有的时候在我们心里会有一些意念出来,或有一些想法一些的念头出来,我相信也有神对你的引导,你就要在神面前确认,主到底这个是不是你的心意。

其实神并不怕我们确认,因为神是真实的,真实是绝对不怕任何试验的,有的人他不懂得什么叫做试探神,他以为说这样的试验会不会就叫做试探神?不是的。

在圣经里告诉我们,试探像以色列人在旷野40年试探神,他们是怀着不信的恶心来试探神,他们根本不是想要寻求神的旨意,他们是想看看到底耶和华在不在我们当中,我这样争闹一下,如果没有水出来,没有神来供应我们的话,那说明你以后不在我们当中,那我就可以回埃及去了。当年的以色列人他们根本不是想要进迦南美地的,而是想要回埃及去。

所以当我们读旧约的时候,尤其民数记,你会看到以色列人当年如果真的让他们一人一票决定要怎样的话,可能也就只有利未人、摩西、约书亚和迦勒会跟随耶和华,其余大概几百万人都是投票回埃及去的。

所以试探神是什么意思?就是你怀着不信的恶心,你根本不是想要信神,你是不信神,你盼望什么?不回答你的话你就可以按照自己的心想要干嘛就干嘛。这其实是怀着一个恶心。我们是真的想要寻求神的心意,想要知道神要怎样,我们想要操练说建立一个与神的关系,我们跟它是有本质的不同的。

所以你其实不需要惧怕说我这样问多问几遍神会不会烦了,他是神,所以他不会不耐烦的,每次当我们愿意去寻求他的时候,他反而是很高兴很愿意告诉我们的。而且他也知道我们的本体不过是尘土,知道我们生命学习的阶段在哪。我们的神他的忍耐是超过我们想象的。

我们在神面前多次确认了一件事情,我们在祷告中真的还蛮清晰的,于是我们就开始按照在祷告中所领受的去行。这个时候也需要环境的印证,我们会看见神有大能的手在为我们开路,但是这个环境我再跟大家确认强调一遍,不是唯一的印证,是因为有的时候环境不会按照我们祷告中所寻求的发生。我们一方面等候神,一方面做自己该做的事。这些都是神所允许的,因为我们是人,我们有限。在这个环境上不一定会是一帆风顺的,可是既然是神要做的事,一定可以做成,一定是按照神的心意去做的。

所以这也让我们愿意跟随主愿意寻求神心意的人有更多的力量。在未来的一些事情上,我盼望弟兄姐妹我们也一同操练,好好来寻求主的心意,过一个与他同行的生活。


文章整理:赞美

歌曲:寻求——约瑟诗歌