21年07月10日 星动一刻

颜明放羊班——内外验证 01

上礼拜跟大家分享了我帮助的弟兄买房子,这个市场太疯狂,大家都在疯狂的竞价,感谢主,神也非常信实的告诉我,我们是应该出57.5万。我们出了57.5万之后,感谢主对方真的同意了,甚至他们拒绝了另外有一家63万的价钱,愿意跟我们交易,这真的是神的恩典。

故事其实并没有结束,今天我想继续跟大家分享故事的后续发展,因为在我现在跟大家分享的这一刻,其实我这个房子的过户还没有结束。给他贷款的银行就要过来给他这个房子做一个估价。

估价是指如果银行估价说这房子只值五十万的话呢,银行是按照五十万的这个估价来给我的弟兄做贷款,那我的弟兄就必须用自己的钱填剩下的5.7万。因为当时其实我们真的是把每一分钱都拿来买这个房子,所以,我们也是在这一上面呢我真的是有点担心,当然既然神说了57.5万,那我们也就是愿意在神面前就凭着信心继续往前走。

过了几天之后,银行开始安排估价,这件事情其实对于我们来讲什么也控制不了,最后,估价师估价报告出来的时候,我们简直是太感恩了,估价师所估的就是57.5万,是完全和我心里面的价格是一模一样。非常感谢神,真的,在他没有是而又非的,神就是这么奇妙,就按着这个价钱给我的弟兄做贷款,真的是非常感恩。

在这件事情上我觉得我自己学到什么呢?我盼望弟兄姐妹,当我们在做一个人生非常重大的决定时候,我真的要好好的来到神的面前,要祷告,要寻求说主啊,到底你的心意是什么?到底我们该怎么办?我觉得很多时候我们在寻求神的这个心意的过程里面在祷告当中,千万不要怕错,很多人都会有一个害怕犯错的心态,我们在学习跟随主的过程里面错误是正常。

因为我们是人,我们还不完全,我们生命还没有真的成熟到那个非常敏锐,然后立刻就知道神要做什么的地步,我们相比于摩西,我们相比于摩西,我们相比于撒母耳,其实我们都还差的很远。

你也看到了就是从创世记开始一直到约翰所写启示录的时候,中间五六千年的时间里面真正出现有几个摩西,有几个亚伯拉罕,有几个但以理呢,没有太多,但是这些是神放在我们面前的榜样,他们是神放在我面前的一个标杆,就是说我们要这样去学习,如何和神建立关系,在建立过程里面就是我们去察验神的旨意。让我们能够察验神的旨意,最重要的点就是我的心意能够更新而变化,就是我们的思维方式,是我们的价值观更贴近神的思想。

man holding his hands on open book

如何这样做呢?如何能够使我们更贴近神的思想,就是我们要好好的来读神的话,我们要对神的话语非常的熟悉,并且再读的时候我们要经常在神面前默想,并且要靠着圣灵的引导来读神的话。

真正能够改变我的心,使我们的心意更新而变化的必须在圣灵的引导底下,你来读神的话语,你才能够心意更新,你才能够更贴近神的逻辑,神的思想,神的价值观。然后呢你就比较容易知道神让你做什么?

我这一个经历,盼望我们在一起学习跟随主,慢慢的去学习,更多的或者更清楚的去寻求是的心意。

那比如说像这一次我在祷告中非常清晰的神告诉我们说,我们要出57.5万的这个价钱。这个数字其实并不是出于我自己,因为我在祷告的时候,有一个57.5万这个数字出来的时候呢,我大部分能够认定是神和讲的。我不断的在神面前确认,第一个是我们在灵里面的确认,属灵的操练,我盼望你能够愿意去接受,愿意去经历。

另外一个就是我们外面环境的确认,就比如说,感谢主,甚至对方愿意,接受我们这么低的价钱,卖给我的弟兄交易,甚至他拒绝63万的。

估价也是57.5万,这就是神的旨意,我们里面和外面的环境两方面配合,两方面的确认。这样的话,我就知道这件事情,是神让我做的,这就是神的旨意。所以,我们一生都在操练这件事情,我们一生都要知道神要做什么?在我们的侍奉里面,我们也要这样去操练。

所以,我们察验神的旨意,我们在祷告当中,我们在灵里面与神互动,我们要灵里面的确认,另外一个就是环境的确认。这两方面都是相辅相成,不能只看环境,作为衡量神旨意的唯一标准。必须是里面和外面确据。

当我们寻求神做事情的时候,我们真的能够不单只说省点钱,最重要在这个过程当中我们经历了神,我们看见神的大能,能更多的认识神,跟神的关系更好了,这个是钱买不来的。

歌曲:耶和华是爱——我心旋律