21年07月09日 星动一刻

音乐走心听-《夏天的风》&《等待爱》

亲爱的朋友你好,我是东阳,很高兴在这美好的夏日与你相遇。炎炎夏日你最期盼的是什么呢?一场美妙的旅行,一段甜甜的恋爱?无论如何,夏天总是能给我们留下美好的回忆。但眼前如果太热的话,我们最直接的期待就是一场风了。送上今天的第一首老歌,温岚演唱的《夏天的风》。

开头我们说过这是一首老歌,但是你可能听欧阳娜娜唱过这首歌,听刘宇昕也唱过这首歌。于是就有了这是一首00后歌曲的错觉。但其实这首歌已经过去了17年。人们戏称每到夏天,这首歌就要再火一次。

温柔、慵懒,没有刻意的咬文嚼字,从头至尾都给人一种自由自在的感觉。其实对于很多人来说,夏天的燥热和湿热都容易让人产生不好的情绪。但是听温岚的这首歌就好像躲在树荫下,大口的吃起了西瓜。所有的焦躁都一扫而空。周杰伦为很多歌手写过有关夏天的歌曲。他帮李玖哲写了《夏天》,帮TFboys写了《盛夏的剩下》,但是所有这些作曲都不如夏天的风这般广为传唱。

怎么样,夏天的风有没有让你感到一丝丝平静呢?我们每个人都在盼望,等待着被爱,接下来的这首歌是柳子骏、史茵茵带来的《等待爱》。

我们听到歌曲中的男声如此清澈年轻,可能无论如何你都猜不到柳子骏是一名牧师。他希望用自己的创作与歌声带我们进入对上帝的敬拜,并获得从神而来的力量。而你有体会到这首歌的不一样吗?

是的,只要上帝在,爱就不会离开。

歌曲:《夏天的风》&《等待爱》