21年07月04日 星动一刻

颜明放羊班——专一跟随02

今天是主日,昨天跟大家分享我跟弟兄每一步都是紧紧地依靠主,在找房子这件事情上,我们很清楚在祷告中觉得这个是神的带领,所以我们就愿意出offer,可是这个时候我们真的不知道该出多少钱的offer,因为它虽然标价54万,以我们周围一些成交的,有的可能到将近60万。可是我的弟兄最多只能出到58万,所以我们继续在神面前祷告。

弟兄这个时候说,不然这样,我把这件事情交给你决定,我也不知道该出多少钱,我最多就只能出到58万。好吧,我就在神面前祷告,我说主求你指示,你也知道我弟兄有多少钱,你也知道这个房子的情况,我们到底应该offer多少钱。

当我祷告完,在我心里有一个很清楚的声音就是57.5万,当我在心里一念出来的时候,因为我听到神的声音已经很经常,所以我很清楚这是神告诉我的。我就跟弟兄说,神跟我说我们出57.5万就好了。然后我弟兄就说真的吗?那好吧我们就出57.5万。其实他也不知道该加多少钱,因为标价54万,我们等于加了3.5万。如果有人出的多也没办法了,因为我们最多就只能出到58万。

我自己在心里有点嘀咕,会不会我自己会有听错的时候,在我过去信主到今年可能已经有30多年了,我虽然也是一直都在跟随主,但是听神的声音,查验神的心意,是一辈子的操练。不是说你哪一次听到了,你听准了,就代表你下一次就可以听得很准确,你可以很快的能够知道神的心意是什么,不见得。

其实是我们一辈子的操练,所以我自己也有自己的软弱。但是感谢神从来没有嫌弃过我,因为他知道我的本体,他按照我的本相接纳我。所以当我自己听到神跟我讲57.5万的时候,我自己说我的弟兄能出到58万,要不然我们offer一个58万,别因为少这5000块钱拿不到这个房子,那多糟糕。

这是我自己头脑里的盘算,可是有的时候一旦我们开始用自己脑子去思考这件事情,就开始不清楚了。神刚才跟我讲的是57.5万吗?真的是神跟我讲?我就开始有怀疑了,也害怕担责任,会不会因这5000块钱没出就买不到。于是我就跟弟兄商量,我说我自己开始祷告时57.5万,但是要不要我们还是offer 58万,别因为少这5000块钱,结果就买不到这个房子。

我的弟兄他不是特别富裕,如果能省下5000块钱,还是希望能够省5000的,可是又怕买不到这个房子,所以他也很纠结。

于是我们就来到神的面前一同祷告。祷告完,我说要不两份文件我都做,一份是57.5万的,一份是58万,你都签字,我不会立刻发出去,我最后安静在神面前寻求,再问一次神,是57.5万就发57.5万的offer出去;是58万,我就发58万的offer出去,我相信神一定会指示我。然后我心无旁骛的求问主指示我,到底我应该发57.5万的offer还是58万的。

当我祷告后非常的清晰,神就说我已经说过了是57.5万,我就再也没犹豫,立刻57.5万的offer就发出去了。

在我发出去后,其实还蛮忐忑的,因为对方收到了offer,第二天没有任何的消息,第三天也没有任何的消息。我就赶紧发一个信息给对方的经纪有什么样的想法。这个时候对方的经理就打电话来,问我 offer上面说40天能够完成过户程序,为什么?难道你不可以30天吗?

然后我说我们希望能够40天,是因为在做文件贷款批核上面,说不定有一些延误,我们多10天的希望能够就是说大家不要把时间弄的那么紧巴巴的。对方就说这样的话好像不是太好,我们现在都只能接受30天的。我的弟兄已经找了一个贷款的公司,可能贷款公司用40天才能做完,我们只能祷告依靠神。

就在两个小时之内,弟兄就找到了另外一间银行,就是他本身的开户银行,原来也是可以给他做贷款的,神真的是预备的神,一般来讲我们要临时换贷款方的话,很难找到另外一个银行。这家银行的利率很优惠,而且他承诺说21天就能做出来。我就回复对方我们21天可以做出来。结果就在第二天的早上收到一个邮件,说实在抱歉,你的offer虽然条件不错,可是我们的卖家经过详细的考虑,选择另外一个买家,问问你愿不愿意成为我们的备选。

我心里是有那么一丝失望的,但是圣灵就提醒我说没到最后一分钟都不知道什么样的结果。我把这个消息告诉弟兄,弟兄也是蛮失望的,他说那个房子其实我真的很喜欢,但是买不到也没关系,感谢主我们就顺服。

好,我们就继续祷告看别的房子,相信神一定有预备,祷告后我们就准备要看别的房子。第二天的早上我收到对方一个电话说你刚才回了我一个邮件,告诉我说你们愿意成为备选,我们后来经过了各种考虑后愿意接受你的offer。真的感谢主他们就是以57.5万的价钱卖给我们。

神真是信实的,神说什么就是什么,后来当我们开始交易的时候,对方经纪告诉我们,他其实也不知道为什么卖家突然改主意了。因为最开始他们接受 offer是63万的,比我们足足多了5万多块,可是卖家居然没有选他们,反而接受我们这个价钱更低的。

所以亲爱的弟兄姐妹,这就是神做的事情,神说了他命立就立,说有就有。所以亲爱的弟兄姐妹,当我们愿意在跟随主的这条路上专心依靠他的时候,神真是信实的,他绝不会让信靠他的人羞愧。

文章整理:赞美

歌曲:你信实保守我——约书亚乐团