21年07月02日 星动一刻

音乐走心听——飞行日&感恩之路

亲爱的朋友你好,我是东阳,很高兴与你共度这段美好的音乐时光。随着新歌层出不穷,我们发现原来对过去的老歌做出回应,也是很有趣的。在漂洋过海来看你当中,看一个人要用半年的积蓄。而最近刘若英的新歌《飞行日》,却告诉我们,不一定要花这么多钱。

这首歌是刘若英今年发行的专辑《各自安好》当中的歌曲,这是刘若英发行的第15张专辑。因为昵称是奶茶,刘若英的情歌也被称作“奶式情歌”。听刘若英的歌曲就好像在听一段故事,而且是往心里去的故事。每一个字都能唱进我们的内心。刘若英说,对她而言,唱歌是因为真的喜欢,在专辑里唱的歌更必须是真正喜欢的歌。为此整张专辑的收录与制作持续了两年的时间。从另一个侧面说明了创作的用心。

《飞行日》是一首互相鼓励的歌曲,在今天,相见没有那么难,相忘也没有那么容易。因为牵挂与爱恋,任何风景都只不过是互相见面的借口。希望你喜欢这首生活化的歌曲。接下来我们要听的是一首福音歌曲,来自属天音乐事工的《感恩之路》。

属天音乐事工在2012年成立于济南,是一群受到上帝呼召的青年基督徒组成的。他们希望通过音乐敬拜赞美传扬福音,目前已经发布了19张专辑。这首感恩之路是他们备受赞誉的精品曲目。与上帝同行的路上虽然不一定一帆风顺。但是经历到他的同在与祝福之后,我们一定会为他赐下的福分而感恩。

好了,亲爱的朋友,今天的歌曲东阳就陪你听到这里,我们下期节目不见不散!

音乐:飞行日——刘若英//感恩之路——属天音乐事工//承诺——盛晓玫