21年06月27日 星动一刻

颜明放羊班——生活中寻求神02

昨天我们分享帮弟兄找房子,找房子之前,我们一同来到神面前祷告,把这件事交给神,求主带领。感谢主我们就找到一个房子,对方也愿意接受我们比较低的价钱。我们就开始消息,在等待的过程里,我们也不断的祷告,把这件事交给神,特别是我们在祷告里有一个很强的心愿,就是我们愿意一同来经历神。

弟兄姐妹我再一次跟大家分享很重要的一个点,就是我们人生会经过许多的事情,很多是大事,当然更多的是小事。每一次都是一个你经历神的好机会,你一定不要轻易的放过。用自己的脑子要把各种的有利条件和不利条件衡量一下,就像各种心理学教导把所有有利的写下来,然后不利的写那边,这个是人的方式。若是今天我们这些属神的人,我们也是这么做决定的话,我们凭什么要是基督徒,对吧?

我们有一位最大的靠山,他知道所有的事情,他是全能的全知的,而他知道我们的未来,看透我们的将来,他知道所有一切背后的隐情,我们不依靠他,难道还依靠我们自己有限的脑子吗?

当然很多弟兄姐妹觉得平时没这个操练。那当你有这些重大事情要决定的时候,哪怕你平时一个小决定,我要不要换个工作?今天要不要去哪?见什么人?这些你都可以来祷告神,求神给你指引。

有些弟兄姐妹说我从来没听说过神的指引,没关系,你从今天开始操练,当你不知道怎么做决定的时候就祷告,你要相信神是活的,并且神的圣灵,他自己住在你里头,他会用你能够知道的方式来告诉你。神可以用一万种方式告诉我们他的心意是什么。

我们现在回来继续讲故事。我跟弟兄就这样安心等待,反正交给神了。结果第二天下午,我们就收到对方一个回复,就所谓的他们又讨价还价,因为我们offer上面出的是这些条件。如果我们接受他这个附加条件的话,我们就是100%能够把这个房子买到,双方就开始过户的程序了。

当我仔细看每一个条款的时候,我就开始皱眉头了,因为这个条款相当的苛刻。

首先第一个他说他不做白蚁的报告。因为在美国加州,房子都是木头的,对于木头来讲,最大的敌人就是吃木头的昆虫,比如像白蚁。所以政府就规定如果你要卖自己的房子,你要把你的房子检查有没有白蚁,有的话,把白蚁杀干净才可以卖给下一户,这是一个很公正的做法。

第二个条款就是他也不要修房子。因为美国是当你这个房子要过户,对方买家要来验房,如果有水管坏了,你要先修缮完了才能卖给人。

第三件事就是他要先找到他自己的房子,然后卖他自己现在住的房子,才从现在这个房子搬出去。

当然还有其他一些更过分的条款,我看完了之后,心里就觉得非常的不舒服。

我觉得我们需要继续来寻求神的带领。这就是我经常跟弟兄姐妹分享的,不能光看环境,当我们看环境所有的因素好像向着某一个地方去推我们的时候,也可能那个是神所兴起来的环境。但是你要知道左右环境的因素不单只有我们的神,有的时候仇敌也会捣乱的,甚至有的时候神也会兴起一些环境试验我们。就像在申命记说,如果有一个人他做了梦,然后告诉你说不要去侍奉耶和华,然后他还居然行一个神迹,你也不要信他。后面说的很清楚,这是耶和华你神试验你,看你遵守他的命令不遵守。

所以我就又回到神的面前为这件事祷告,我祷告的时候,我还蛮清晰的,这个地方不是。可是我的弟兄他要坚持买这个房子怎么办?我跟他打电话说这个条款目前是这样,我祷告后觉得神并不是要买这个房子,但是决定在你那里。

特别奇妙的是我的弟兄跟我讲说,在我说之前,他自己也觉得这个房子不是。他说他并不是从我专业的角度去看这些条款有问题,而是说作为一个基督徒,从前一直被教导都是不愿意欠债。现在要买这个房子的确有点困难。如果真的买这个房子的话,可能还要再预备更多的钱,但是现在手上并没有太多,所以他也觉得我们应该退出交易。

所以到目前为止,神已经答应了我跟我弟兄在做这件事之前的祷告,就是把他的心意告诉我们,并且在我们两个人之间都放上同样的感动。虽然我们拒绝的理由不一样,但是我们最后的结论是一致的。另外我们都是好好在神面前祷告,所得到的结论不是仅按照环境分析来的。结果我们就非常的喜乐把这个房子退掉,就通知对方了。

所以弟兄姐妹当我们愿意在生活中去经历神,第一我们把这件事完全的交给神,另外一件你还要一直不断的祷告寻求。因为光看环境说这环境很顺利,就代表真是神的心意,不见得。我们必须要直接跟神有关系,我们要在神的面前祷告,继续的求问,如果有同伴的话,可以帮你彼此的在神面前祷告印证。

我们在世上活着要不断的学习这样的属灵功课,你就越来越能够敏锐地查验何为神的善良纯全和喜悦的旨意。


文章整理:赞美

诗歌:因为你——盛晓玫