21年06月23日 星动一刻

热点慢半拍——别怕,你躺不平的

“躺平学的主要来源其实是旧梗,时光飞速到2021年的四月份,“躺平学,现在正式诞生了,它的定义指的就是放弃拼命。

大多数人的印象里面躺平可能只是一时的状态,一种休息而已,没有几个人能够真正的做到往后余生全都躺平的,一个人能够心安理得持续地躺平的舒适的时间放松的时间过了之后,每一个人又会挣扎地爬起来,为生活中的各种各样的目标去奔波,去工作。

无论是被动的失业,还是主动的离职,偶尔躺平静下心来去思考自己的未来,这并不是什么坏事。长时间的躺平,可真的不容易,哪怕是没有按照规律的时间去上班,你得会一个养活自己的手艺,你还能抵得住身边的诱惑,还要无视家人对你的期待,这三点哪一个年轻人能够长时间的承受住呢?

其实根本就不用大张旗鼓地去反对躺平学,也不用太过于担心,年轻人真的都躺平了,社会经济会倒退会面临各种各样的危机等等。所谓的躺平只不过是一个状态,在一段时间内的集中讨论而已。


文字整理:尘土

歌曲:好好的过——盛晓玫


END