21年06月20日 星动一刻

颜明放羊班——意外 02

昨天跟大家分享我因为大半夜吃宵夜,不小心有一块鸡骨头卡在我喉咙里,扎伤了喉咙,流了还不少血。伤是相当的严重,我也不知道该怎么办,试了好多种的方法,吐也吐不出来,伸手进去摸也摸不到,不管怎么着我都觉得好像没办法。于是我就只能来到神的面前祷告,求主来帮助我来拯救我,因为我真的是没办法了,而且我也跟神说,我真的不想去急诊室。求你来帮助我,我是最愿意的。

祷告之后,神已经赐给我一个很大的平安,我一点也没有慌,看到自己吐了一大口血,嗓子还继续的疼、刺痛,觉得太难受了。可是我还是希望看看有没有其他的方式能够自己把这事解决了。

昨天我也跟大家分享,神跟我说不需要去急诊。这就是我一直要跟大家分享的点,就是在任何情形下,都需要第一时间来到神的面前祷告。因为像我当时已经算是比较紧急的事儿,神跟我讲没有必要去急诊室。其实我心里是有点小信,觉得自己是有点软弱的。

我自己衡量了半天,我自己又觉得会不会我听错了呢?我在那段时间里大概10分钟,我特别没有办法安静。一方面身体的痛苦,另一方面自己也是觉得是不是还是应该去看看医生,听听医生怎么说。如果急诊室的医生能帮我取出来的话,我就少受点罪,就不用顶着这个东西这么久。

结果我还是去了急诊室,我自己开车去的。结果让我等了差不多半个小时,终于进到急诊室,医生给拍了x光片,然后又等了差不多一个小时。医生看完x光片后跟我说,实在抱歉,我们在你的嗓子里,找不到任何你所说的骨头的迹象。

我说我感觉就是这东西卡在这儿一直疼,连我咽唾沫我都觉得疼。我说我觉得在这儿。医生跟我说,很有可能那块骨头已经掉胃里了,在掉落的过程里划伤你的食道壁,所以特别疼。

啊,早知道听主的,老老实实在家待着了。

这次的经历我跟大家分享就是我听见神的声音,我也寻求神,可是我在那一刻软弱了,小信了,结果就跑去急诊。然后跑去急诊前前后后折腾了三小时。然后医生跟我说里头啥也没有。医生临打发我之前,让小护士给了我一杯粘稠的东西,可能是局部麻醉用的,喝下去之后整个舌头嘴巴都开始麻痹了,以至于我跟护士说再见的时候,我觉得我有点大舌头。

在回家的路上我跟神说,主实在是抱歉,求你原谅,赦免你仆人的小信啊。路上我很自责,但是神他一直在安慰我,赐给我一份更大的平安,而这个平安是让我不但只是不慌,就觉得这事神会负责,他会处理。

回到家差不多快凌晨4点了,到家一觉就睡到大天亮。很感谢主我睡得很踏实。嗓子眼没有昨天晚上那么疼了,虽然吞咽的过程还是比较艰难,但是已经没有了昨天的那种刺痛。

其实我没有很太相信医生的话,当然了在那之前我也没有很太相信我们的主所告诉我的,我心里还是觉得那块骨头还在那儿,所以第二天起来,没敢怎么吃饭,只喝点流质的东西。

到了第二天晚上,我就发现又好了很多。再过了一天,就发现整个疼痛感都不见了。当然在这期间很多弟兄姐妹为我祷告,求主来医治我。

等到第三天的时候,我就完全痊愈,吞咽也没有困难,也完全不再疼,跟平常没有什么任何区别。

所以这一件事我非常的感恩,感谢主在整个过程的保守,而且神在我自己一个人面对这些事情的时候安慰我,让我没有惊恐,没有惊慌失措。很感谢神,我们信主耶稣的人,有主的人真的很幸福。如诗篇说的,突然来的惊恐临到我们也不至于害怕。在我们的生命中有主在我们的身边,我们真的不需要惧怕,不需要惊慌。

到今天为止,其实大家听到我的声音都觉得没有任何的问题,我也是非常的感谢主。

我跟大家分享这件事,主要我还想说另外一件事,就是当我们在学习听神的声音学习跟神沟通的时候,我们其实不要怕自己犯过错误或者自己有软弱。我也有软弱的时候,我也有听错的时候,我也不是每一次那么的属灵,每一次100%都是那么的准确,知道神的意思。我也有我自己的心思,我也有体贴肉体的时候,但是这些神都知道。神没有因此而责备,我觉得非常美的一件事,就是我们的神真的是慈爱的神,他知道我们的软弱,知道我们的有限。所以他会按照我们的情形,恩待我们,他是有恩典的。

虽然我前几个礼拜一直在跟大家分享,我们要过一个分别为圣的生活,因为他是烈火,他是圣洁的。但是当我们真的需要他知道我们的软弱的时候,他其实是体恤我们的,还是有恩惠的。所以当我们软弱的时候犯错的时候,我盼望你不要惧怕,不要以为神就会刑罚我们,不是的。神是非常的有恩惠的,当我们软弱的时候,他反而是那一个来扶持我们的。

所以我们有任何事情都是可以坦然无惧的,存着充足的信心来到神的面前,照着你自己的本相到神的面前来蒙恩惠。


文字整理:赞美

歌曲:你的爱不离不弃——生命河灵粮堂