21年06月18日 星动一刻

音乐走心听——《风景好》&《标杆人生》

亲爱的朋友你好,我是东阳,欢迎收听今天的音乐走心听。

当人们的心情不同的时候,对于眼前景象的感受也会有很大差别,就像是下了一场雨,心情不好,它就是摧毁出行计划的罪魁祸首,心情好它就是是带来清新凉爽的及时雨。今天我们先来听一首老歌,陈珊妮的《风景好》。

这首歌来自陈珊妮2004年发行的专辑《后来我们都哭了》。据说这张专辑准备了4年之久,在专辑当中一共有11首歌,其中《风景好》是其中的主打歌。每个音符,每句歌词都绽放着震撼人心的光芒。陈珊妮包办了歌曲的制作和词曲创作。歌里有残酷的爱情、压抑的欲望、放荡的诗意与纯情的渴盼。我们很难用一两句话描述这张专辑的音乐风格,因为这十一首歌各自都有完全不同的模样。《风景好》这首歌虽然歌词似乎带有不解和抱怨,但是旋律又是轻佻而悦动的。

陈珊妮写尽了爱情和感情的各种面向。从某个角度来说,它是一张纯粹的的情歌专辑。然而,每一首歌也都禁得起更细腻的解读。我说风景好幸福也跳不上你眉毛,我说风景好也难免惹来风暴。

135图像

我说风景好你好我不再重要。仿佛是南辕北辙的两个人在对话,难以取悦又在不断取悦,这样的感情能维系多久呢?

其实我们每个人的存在都是不是偶然,每个人都应该是被珍爱的,接下来的这首歌是来自灵粮神学院的《标杆人生》。

就像这首歌结尾的歌词一样,盼望我们都能认识,并且活在神永恒的计划里。

歌曲:风景好——陈珊妮//标竿人生——灵粮神学院//你爱充满我