21年06月16日 星动一刻

热点慢半拍-回信:反复冷战必须停

有一位男生在520当天给我们发来了电子邮件,诉说了自己的情感困惑,总结起来就是纠结羁绊,冷战,反反复复。老实讲,所有有关情感方面的问题,它都是双方的问题,任何一方单方面的改变,另外一方不去配合,不去改变的话,实际上很难有一个让我们自己所期待的结果。

如果想要你们的关系有所好转,走出这个不去解决问题的恶性循环的话,要两个人同时或者至少有一方变成一个特别主动的人,变成一个愿意去面对问题和主动解决问题的人。

我们不妨先从自己开始尝试在下一次发生任何问题,任何矛盾的时候主动地去说明,主动地去挽回,主动地去表明自己的心意,主动地说我要解决这个问题,我们要一起去面对和解决这个问题。

135图像

作为弟兄要对自己的要求更高一点,让自己坚强一些,求主给自己加添力量,不要让自己陷入到情绪化的感觉里边,而总是做出逃避的举动,如果想让你们两个人之间的互动,还有感情开启正向循环的第一步,我觉得其中有一方,那就是你开始变得主动,开始变得热情,开始对于这段关系,表现出自己的希望和信心来。

只有这样才有可能去改变你们的关系,而且你要记住,最终所有的问题是你们两个人共同的敌人,而不单是一个人的问题,在解决和面对这些困难的过程当中,两个人应该是一个同盟才对,所以心里没有什么特别具体的解决方案,但至少你要清楚地意识到:不要回避,不要把对方推开,既然想要和对方在一起,想要好好的去经营这段感情,要学会勇敢的表达,去解决问题,而再也不要用推开对方的方式再去试试这段感情了。

文字整理:尘土

歌曲:等待爱——柳子骏、史茵茵