21年06月11日 星动一刻


音乐走心听

《浪花》&《你永远不会改变》


夏天已经开启,在这个时候你喜欢听什么样的音乐呢?是快乐的,冷静的,还是像风一样的?今天的第一首歌送给你于文文演唱的《浪花》。

《浪花》来自于文文的专辑第二幕《自我修复》篇。这首歌跟于文文以往的音乐风格不同,不再是我们印象中她所擅长的,缓慢而又深沉的情歌。《浪花》让我们听到了于文文在人生观与音乐风格当中最积极的面貌。为在生活中打拼的你我加油助威,让我们在歌声里暂时放下不愉快,找回自己,重拾自信。整首歌的风格轻松快乐,既没有让人深沉思考的概念,也没有任何隐含的意义,简单明了。吉他的复古音色和快速的古典乐曲为我们带来初夏的惬意感受。

歌曲把每一个人比作浪花,但是经历过,就不应该化为泡沫,而应该融入更广阔的汪洋。歌曲让在爱中纠结的人们带来了喘息的空间。告诉我们恋爱也需要私空间,在爱的不同伤痛中,我们要学会自我修复,只有更了解自己才能学会去爱。为彼此留有余地、互相配合,又保持自我独立的时间,才是爱情里的最佳状态!

有时候我们把人比作浪花,有时又觉得是一颗水草,其实我们需要紧紧抓住那永恒不变的上帝,才能稳住自己的根基。接下来这首歌是灵粮神学院的歌曲《你永远不会改变》:

你永远不会改变

灵粮神学院


每当你出现在我眼前
我的世界就要改变
每当你陪伴在我身边
我们之间有无数的语言

毎当你笑着向我眨眼
我的一生是美丽花园
虽然偶尔有暴风冰雪
我们的爱没有界线

你永远不会改变
这是你永恒的约
我愿意被你疼爱到永远

这世界我别无眷恋
跟随你永不后悔

我飞到碧海蓝天
想逃离你的视线

你仍然守后我回到你的心田
孤单陪伴我的黑夜
你的爱领我出旷野   

愿上的慈爱陪伴你度过孤单的黑夜,引领你走出生命的旷野。今天的歌曲东阳带你听到这里了,我们下期再会!